Spaghettis de courgettes, sauce tomate aux olives

L’été arrive, une petite recette saine s’impose! Grâce aux spaghettis de courgettes, on fait un repas vegan, sain, bon et sans chichi!

Pour réaliser des spaghettis de légumes en général il faut soit: un taille-crayon à légumes (25 euros chez les secrets du chef), taille-julienne (10 euros chez les secrets du chef) ou un bête économe (et de la patience).

J’ai récemment investi dans un taille-julienne et c’est le pied! Il suffit de rincer la courgette et de tourner à chaque fois d’un demi-tour quand on rappe (cela évite qu’un côté se creuse trop). Il est préférable de s’arrêter lorsqu’on arrive au coeur de la courgette = trognon d’environ 1cm de diamètre (le garder pour une soupe ou pour la sauce!).

Pour la recette donc :
– 1 courgette par personne
– La sauce pour 2 pers : une boite de pasata (sauce tomate), 1 poignée d’olives, ½ poivron vert, 1 gousse d’ail, ½ oignon, ½ cube de bouillon, de l’origan, du basilic frais, poivre, sel.

Il suffit juste de faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Après 3 min, ajouter le poivron finement coupé. Attendre encore un peu et ajouter la sauce tomate, les olives, l’origan, cube de bouillon dilué dans un peu d’eau chaude, puis laisser mijoter à feu réduit une dizaine de minutes. Quand tu le sens bien ajuste les assaisonnements (sel, poivre, voir une pointe de sucre si c’est trop acide).

Pour les spaghettis de courgettes, c’est 1 min au micro-onde une fois découpées (il faut juste un peu les humidifier) ou 1 min dans de l’eau bouillante ou si tu les aimes froides et croquantes, ne fais rien !

Un peu de basilic frais en garniture et #yummy

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