Panna cotta vanille au coulis passion-mangue

Un petit dessert frais et coloré qui fait déjà penser à l’été ! La recette de base vient de marmiton mais j’ai un peu changé les proportions/ingrédients pour avoir quelque chose de plus crémeux et moins flambi ! Pour une version allégée, c’est tout à fait possible de remplacer la crème par du lait mais alors il faut rajouter 1 feuille de gélatine en plus

Pour 3 grandes verrines (5-6 petites)

  • 60 cl de crème fraiche (20% de matière grasse c’est nickel)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 75 gr de sucre
  • 2 gousses de vanilles ou 1 càs d’extrait de vanille
  • 1 mangue mûre
  • 1 fruit de la passion
  • 2 càs de jus de citron

On commence par faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide 10 minutes.

Pendant ce temps, faire chauffer la crème, les graines de deux gousses de vanilles (inciser la gousse et appuyer avec un couteau à plat) et le sucre. On remue bien jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface. Réserver hors du feu.

C’est maintenant qu’on va mixer au blender (ou à l’écrase-patate pour les étudiants en kot) la mangue + le fruit de la passion + le citron. C’est au peu selon les goûts, si vous n’appréciez pas trop l’acidité alors n’ajoutez pas de citron mais 2 càs d’eau. Et hop au frigo !

Pour la crème, qui est encore chaude mais pas brûlante, on ajoute la gélatine (que vous avez préalablement égouttée) au fur et à mesure en touillant bien pour la dissoudre totalement. Verser dans des verres de service. Et mettre au frigo 3h minimum, la veille c’est encore mieux.

Au dernier moment, versez le coulis mangue-passion sur la crème vanille. Avec un petit speculoos ça sera perfect !

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