Fraisier

Les fraises sont de retour, c’est l’occasion rêvée pour se préparer un fraisier, non ?! Un dessert super simple, sans cuisson et prêt en moins de 10 minutes (ce qui fait peur, c’est que j’ai mis le double du temps pour essayer de prendre une photo correcte #vdm).

Pour un fraisier de 8-10 personnes (moule 28cm) :

Sur la photo il s’agit de 2 mini portions ( ¼ des quantités)

  • 500 gr de fraises,
  • 300 gr de spéculoos,
  • 80 gr de beurre fondu,
  • 2 càs de sirop d’érable,
  • 600 gr de mascarpone,
  • 300 gr de fromage blanc,
  • 80 gr de sucre. 

Il suffit de hacher le spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre/fins morceaux et d’y ajouter le beurre fondu et le sirop d’érable. TIP: si les morceaux sont trop gros, la croûte ne tiendra pas à la découpe. Si tu n’as pas de mixer tu peux  utiliser la méthode du sac plastique (bien fermé hum hum) que tu tapes avec un rouleau à pâtisserie. Puis, il faut disposer le mélange au fond d’un moule (à charnière si possible) et bien tasser le tout avec une cuillère.

Pour la crème, rien de plus simple, il faut mélanger le mascarpone (froid), sucre et fromage blanc (froid). Enfin, on étale délicatement la préparation en couche plus ou moins égales (note à moi-même) et on laisse prendre au frigo quelques heures.

Perso, j’aime bien ajouter les fraises au dernier moment mais tu peux tout faire tout à l’avance.

Bonne semaine ensoleillée à tous !

Ps : Encore merci à Matthew pour sa recette  

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