Tiramisu aux Oréo

On connaissait déjà l’Oréo-Cheesecake, maintenant c’est au tour du Tiramisu de se réinventer !

Pour 3-4 personnes :
Compter 250 gr de mascarpone, 2 œufs, 1 tasse de café (sucré ou non selon les goûts), 12 Oréo (+2 pour la déco)

Commencer par séparer les blancs des jaunes dans deux grands bols. D’un côté, battre les blancs en neige avec une pincée de sel. De l’autre, mélanger les jaunes, le mascarpone et la crème qui se trouve à l’intérieur des 12 biscuits Oréo (+-35 gr). Cela prend un peu de temps à devenir homogène mais ne perdez pas patience !

Ensuite, insérer les blancs en 3 fois. Le premier tiers, on y va énergétiquement sans faire de chichis puis pour les 2/3 suivants on incorpore délicatement pour garder le côté léger de blancs en neige.

Vient le moment du montage ! On tapisse son plat des biscuits Oréo trempés, vite fait, dans le café, puis on recouvre de la crème mascarpone. Il y a donc 12×2=24 biscuits (qui a dit que les juristes ne savaient pas compter ?) à répartir en 2 ou 3 couches : as you like !

Mettre au frigo quelques heures et avant de servir, concasser les 2 Oréo restant pour apporter un couche un peu croustillante au dessert !

Bon ap’  

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :