Samossas de poulet au curry vert

D’inspiration asiatique ou africaine, salés ou sucrés, les samossas se déclinent de mille façons. Une fois qu’on a la technique du pliage c’est easy game ! Promis!  

Les ingrédients pour 14 samossas:
7 feuilles de brick, 250 gr de haché de poulet, 3 càs de pâte de curry vert, 1 poivron jaune, 2 carottes, 2 càs de concentré de tomates ou de lait de coco, 1 gousse d’ail, 1 échalote, 1 jaune d’oeuf.

  • Dans une poêle, fais revenir l’échalote finement coupée dans un peu d’huile neutre (huile de coco par exemple).
  • Ajoute le haché et sépare le à la fourchette pour obtenir des petits bouts. Ajoute l’ail, le poivron et les carottes coupés en petits dés.
  • Au besoin, ajoute un peu d’eau pour que ça cuise sans brûler.
  • Une fois que tout est cuit ajouter le curry vert (+ ou – en fonction des goûts, c’est un peu piquant).
  • Le tout dans cette recette c’est de ne pas rendre la préparation trop liquide (sinon le pliage sera difficile) ni trop sèche (sinon une fois cuit, le samossa sera encore plus sec). Du coup, ajouter 2 càs de concentré de tomate ou de lait de coco et laisser mijoter 2-3 minutes à feu doux.

Pour le pliage: aller voir sur YouTube ou à l’arrière du paquet de feuilles de brick ça sera plus simple que de longues explications !

Badigeonne un peu de jaune d’œuf sur les samossas et pour la cuisson c’est 5 min de chaque côté à 180°c au four !

À servir à l’apéro ou en plat principal accompagné de pois mange-tout et de riz au jasmin par exemple!

Have fun !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :