Québec 2016

Voyager c’est aussi l’occasion de revenir avec de nouvelles idées de cuisine!

Cet été, c’était direction le Québec pour moi, l’occasion de vous partager quelques bonnes idées. La nourriture y est très influencée par les Etats Unis (bonjour les fast-foods à profusion) mais garde quand même sa spécificité grâce à ses ingrédients typiques comme le sirop d’érable, la viande de gibier, les canneberges/airelles, les myrtilles (que l’on appelle bleuets), le fromage effiloché, etc.

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Sur les photos, vous voyez le fameux sandwich smoked meat (dinde, moutarde douce et salade de coleslow), du mais grillé accompagné de sour cream et l’incontournable poutine (frite, jus de viande et fromage très bizarre).

Mais ce que j’ai préféré, c’était sans doute cette revisite de la salade de chèvre à la québécoise : vinaigrette au sirop d’érable, noisettes caramélisées (il suffit de faire revenir les noisettes avec du sucre impalpable dans une poêle), un beau petit fromage de chèvre passé au four et quelques canneberges séchées ! Une tuerie!

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Bonnes vacances à tous!

Débat existentiel: #lapoutineestellepirequenosmitraillettesbelges?

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