Moelleux au chocolat

Le seul, l’unique! 5 min de préparation, 23 min de cuisson! C’est l’indispensable de ces jours pluvieux!

Ingrédients pour 8 personnes
250 gr de chocolat
250 gr de beurre
150 gr de sucre
100 gr de farine
1 pincée de sel

Préchauffe ton four à 155°C

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde (environ 1min30 en touillant toutes les 30 sec) et laisser refroidir un chouia)

Dans un autre bol, bien mélanger les 4 oeufs, le sucre et le sel (si possible au batteur).

Ajouter le mélange chocolat-beurre et bien battre le tout énergiquement (aller on dépense quelques calories!) puis ensuite ajoute la farine petit à petit.

Perso j’aime utiliser un papier de cuisson plutôt que de beurrer-fariner un moule. On enfourne pour 23 minutes et c’est prêt!!!!

Il faut vraiment être au taquet pour la cuisson, trop cuit ça devient un bête cake. Nous on veut du fondant! Plante un couteau après 23 min et il doit ressortir 1/3 couvert de chocolat.

Bon app’

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :